注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】石家庄教育局雾霾天气不停课,这是谋杀!  

2016-12-22 15:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄教育局雾霾天气不停课,这是谋杀!

 

作者:秀才江湖

 

21日,受雾霾影响,河北省会石家庄小学、幼儿园全部停课。这也是该市小学、幼儿园今年以来首次因为雾霾正式停课。但这“迟来”的停课通知并没有平息民众的质疑,新华社更是撰文直指教育部门“失职”。针对“PM2.5爆表数天未停课”的质疑,石家庄市教育局21日回应称,无论是否停课,出发点都是为了保证学生健康,保证教学秩序的正常,(无论是否停课都是)严格按照程序办事。12月16日至21日,今年入秋以来最严重的一次重污染天气过程席卷京津冀及周边地区,河北省会石家庄空气质量指数更是一度“爆表”。河北省气象台于12月18日18时起连续4天发布霾红色预警信号。但直至20日下午,石家庄市教育局才下发小学、幼儿园临时停课通知。

 

好牛逼!石家庄市教育局的回应好牛逼!好霸道!“无论是否停课,出发点都是为了保证学生健康,保证教学秩序的正常,严格按照程序办事。”言下之意,无论我怎么做,我都是对的,停课是对的,不听课也是对的,让学生在学校里吸雾霾是保证学生健康,让学生在家里呆着也是保证学生健康。这哪里像教育局!这分明像皇帝的口气!朕的旨意,一言九鼎,金口玉言,绝对真理,尔等休得抗旨!

 

12月20日,新华社撰文《雾霾爆表还不停课是失职行为》,直指石家庄市教育局存在失职行为。此文未免避重就轻,雾霾爆表还不停课,这何止是失职行为,这简直是谋杀。众所周知,严重的雾霾中含有大量有毒成分,造成空气严重污染,侵害人民的生命健康。明知道严重的雾霾即将来袭,气象台已经发布红色预警信号,石家庄市教育局却无动于衷,不听课不让学生躲避这场天灾人祸,使他们毫无遮挡地在室外呼吸雾霾,这不是谋杀是神马!?雾霾已经被吸进学生的体内,虽然一时半会不会一命呜呼,但是已经埋下重大健康隐患,随时会导致癌症等疾病发生。石家庄市教育局,你罪大恶极、罪不容诛,你的罪行岂是“失职行为”所能涵盖!

 

前不久的雾霾天气,河南省林州市临淇镇一中不仅没有按照教育体育局的通知及时停课,反而组织四百多名学生在操场上露天考试,经过媒体曝光、公众谴责,该校校长被停职。可是我依然感到不服气,校长停职就够了吗?400多名学生被迫呼吸雾霾,健康已经受到极大侵害,难道就这么轻描淡写地算了!不服气归不服气,他们非要这么处理,我也无能为力。今天看到石家庄市教育局的新闻,我更加不服气了。豺狼当道,安问狐狸!林州的校长只是让400多名学生呼吸雾霾不停课,而石家庄市教育局让整个石家庄的学生呼吸雾霾不听课,孰重孰轻?比起石家庄教育局,林州的校长简直是小巫见大巫。林州的校长至少还停职了,石家庄市教育局的局长却屁事没有,悠哉悠哉,还在振振有词、强词夺理!别说我不服气,就连林州的校长都不服气,凭什么我被停职,你丫却没事!有关部门,你们柿子专找软的捏吗?石家庄教育局的官员,为什么一个也不处理!

 

《孔丛子·论势》:“燕雀处屋,子母安哺,煦煦焉其相乐也,自以为安矣;灶突炎上,栋宇将焚,燕雀颜色不变,不知祸之将及也。”雾霾袭来,随时致癌,危害国人的生命健康,那些不以为然、无忧无虑的人,何尝不像燕雀!别人不在乎你们的健康,不在乎你们孩子活多少年,你们也麻木不仁、无动于衷吗?请学生和学生家长,拿起法律武器,起诉石家庄教育局的罪行!起诉他们的谋杀行为!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017