注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】核料“噩梦”让德国头疼乏  

2016-02-02 21:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
料“噩梦”让德国头疼

核料“噩梦”让德国头疼乏 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题

一处储藏着12.6万桶放射性核乏料的盐矿让德国政府头疼。图片来源:Ronald Frommann

在德国北部森林地下半公里深处的一个古老盐矿中,一场噩梦正在上演。

德国政府计划未来安全过渡到无核化国家,然而,挖掘此前埋藏在这里的核乏料的日程正在威胁着公众对政府工作的支持。

据悉,这里储藏的含有钚元素的放射性核乏料足以填满20个奥林匹克游泳池。当工程师在上世纪70年代在这里回填12.6万个核乏料桶时,他们认为这些物质放在此处永远没有危害。

但是现在由于周围岩石的压力,Asse矿墙壁正在坍塌并形成裂缝。因此,在矿井坍塌使放射性物质被冲到地表之前将其挖掘出来,是一场与时间的赛跑。

这一工程可能要花费数十年时间。与此同时,挖掘需要取出核乏料桶,从而可能造成新的坍塌,使问题变得更糟。

“以前有人说把放射性废料放在矿井里不是好主意,但是当时没有人理会这些建议。”德国政府辐射防护办公室发言人Annette Parlitz说。

这只是德国面临的核物质噩梦的一部分。该国目前还在与日益积累的核乏料进行着一场“摔跤战”。在日本福岛核电站事故发生后,德国政府决定到2022年使运行的17座核电站退役,在此过程中产生的核乏料规模之大让很多人担忧。让这些核电站退役及处理由此产生的核乏料据估计至少要花费360亿欧元。

未来,有30万立方米的中低水平的放射物质需要长期遮蔽,其中包括从Asse矿挖掘出的核乏料,目前已指定在德国北部下萨克森州的Konrad铁矿埋藏这些核乏料。

而那些高辐射性废弃物、核乏料以及其他高辐射性物质如何在100万年的层次上进行安全处理则仍然在讨论中

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017