注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图)  

2016-04-07 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图)

                    李奉先 原创

菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac

写这个话题,首先声明,我可不是个没事找事的人,仅谈谈史实,无关意识形态。如是而已。

我一直固执地认为,领袖也是正常人,有七情六欲,只不过有人压抑,有人掩饰,有人有分寸,有人很任性,仅此而已。

男人,毕竟都了解男人,如同女人了解女人一样,做人不可太任性。正如美国前总统克林顿曾因莱温斯基丑闻遭国会弹劾,因种种因素,克林顿最终挺过这场道德上的拷问,议员们用民主的方式原谅了他,亦认可了他个人的贡献,如此而已。

窃以为,领袖有时候犯下的男女作风问题,有些可以理解,尽管我不能接受。倘若把此大风过于政治化,显然过犹不及。

譬如说最富争议的成吉思汗,外蒙古已经脱离中国版图了,但你不能否认人家铁木真是个草原枭雄,其成长历程之艰辛、其雄辩口才之卓卓、其个人感召力之强悍、其战术战略之前瞻,这也是不争的事实。

但成吉思汗生活在那个时代,人家也有血有肉啊,霸气的可汗,自然也有霸气的资本,传统历史使然焉。据说成吉思汗一生多产,后代多达1600万人。2003年,遗传学者发现生活在前内蒙古区域附近的男性中有8%的人拥有相近的Y染色体。研究人员认为这种染色体的播散者只能是当时的可汗。当时成吉思汗杀光了所有的反对者,并且将他们的女人全都据为己有。所以一生下来育儿无数也不稀奇。

古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗,丝毫也不逊色铁木真,坊间说其迄今已睡了35000个美丽的女人。

或许有人说,这是其政敌美国散布的谣言。

别急,当事人很坦然。

菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac菲德尔-卡斯特的风流韵事(组图) - 大好河山 - nimiuroac

                     传闻

1993年时,Ann Louise Bardach在撰写《名利场》(Vanity Fair)时,曾问卡斯特罗他有多少个孩子,卡斯特罗从容回答说:大概一个部落吧。因为在他的眼里,睡女人就是他的权利之一,他就是一个让人无法理解丑闻事件的独裁者,你又该如何?

卡斯特罗一名部下透露说,这位领导人40多年,每天至少睡两个女人:午餐配1个,晚餐配1个,有时早上还要加1个。

虽然这个总数可能不大准,但是他睡过成千上万个女人这个事实是毋庸置疑的。

但近期,一些外国好事的媒体爆又料称菲德尔·卡斯特罗因病去世,一时传得沸沸扬扬,前不久美国总统奥黑先生与哈瓦那见面了。如今正处于耄耋之年菲德尔依旧精神矍铄,谈笑风生。呵呵,自老卡斯特罗卸下职务以来,这些所谓卡翁“因健康状况恶化而去世”的 猜测就从未中断过。这一次也不例外,古巴方面当然对此予以了否认。  

菲德尔-卡斯特罗就是这样在当代世界政坛上最具传奇色彩的领袖人物,半个多世纪以来,他在世界政治舞台上特立独行、叱咤风云,被西方称为“一个时代的最后神话”。 围绕古巴巨人卡斯特罗身上的光环实在太多,也有很多经历令人称奇。

这其中流传最为广泛的就是老卡斯特罗先后曾逃过了美国中情局实施的638次暗杀。卡翁曾幽默地说:今天我还活着,这完全是由于美国中情局的过错。这个在上世纪六十年代初差点把世界拖入核战争的人有着怎样的经历呢?

实际上,这位古巴独裁者一向以命大著称,他确实曾多次遭到美国中情局的暗杀,从雪茄炸弹到美人计,不管对方如何机关算尽,他总能死里逃生。他的贴身保镖法比安·埃斯卡兰特曾经写过一本书专门计算过,每一任美国总统对卡斯特罗展开的暗杀次数进行了统计,其中艾森豪威尔政府38次,肯尼迪政 府42次,约翰逊政府72次,尼克松政府172次,卡特政府74次,里根政府197次,老布什政府16次,克林顿政府21次,小布什政府6次。古巴首都哈瓦那有一个博物馆,曾专门展出过国内外敌对分子是怎样妄图暗杀古巴前领导人的。他在各国领导人中是遭受暗杀威胁次数最多的一个,可以拿“冠军”。 

菲德尔·亚历杭德罗·卡斯特罗·鲁斯(Fidel Alejandro Castro Ruz ),1926年8月13日出生于生于古巴东方省(现奥尔金省)的比兰镇,父亲是一个种植园主。卡斯特罗的父亲十六七岁时,在西班牙被征兵服役,20岁左右 来到古巴并从此定居了下来。他不大和其他富人交往,腰里总是别着一把柯尔特手枪。受父亲影响,卡斯特罗自幼就喜欢舞刀弄枪,后来的生活都和武器结下不解之 缘。在大学时代,他几乎每天身上都带着手枪。即使后来当了国家首脑,也总是穿着绿军装,脚蹬战斗靴。  

但卡斯特罗从小就充满正义感,13岁时为了反对身为甘蔗种植园主的父亲虐待雇农,他曾鼓动和组织工人们罢工,为此挨过父亲一顿鞭子。在学校里,他为穷苦学生没肉吃打抱不平,组织学生为争取平等的伙食待遇进行抗议,学校为此开除了他的学籍。

据他的弟弟劳尔卡斯特罗回忆:“他性如烈火。不把最有势力、 最强壮的人放在眼里,如果他被打败了,就第二天再打,绝不罢休。”青少年时代的卡斯特罗阅读了大量人物传记,古巴民族独立先驱者何塞马蒂、拉丁美洲的解放 者玻利瓦尔和圣马丁,都是他最崇拜的英雄人物。 

卡斯特罗1956年在马埃斯特腊山区创建起义军和根据地。1959年1月,他率领起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,成立革命政府,出任政府总理(后改称部长会议主席)和武装部队总司令。1961年,卡斯特罗正式宣布确立社会主义道路。1962年起,卡斯特罗担任古巴社会主义革命统一党第一书记。1965年该党改名为古巴共产党后,他担任中央委员会第一书记。卡斯特罗1976年起任国务委员会主席。

直到2006年7月27日,卡斯特罗因肠胃出血接受手术,当月31日不得已把权力移交给他的亲弟弟、古巴国务委员会第一副主席劳尔·卡斯特罗。但他仍是古巴真正的当家人。

菲德尔身材魁梧,身高1.91米,棕色的头发,棕色的眼睛,一把大胡子,喜欢穿橄榄绿工作装。他曾说,他不刮胡子一年可节省90个小时,而穿绿军装“感到十分自在,无须天天打领带”。

正因为他精力过人,才有了丰富的浪漫爱情。1954年卡斯特罗在狱中时与妻子米尔塔产生严重的政治分歧,后被迫离婚。卡斯特罗当时十分 绝望,在给姐姐的信中,他说,“不必挂念,你知道我有铁的意志,至死也会名副其实。”

之后的革命生涯中卡斯特罗经历了数段浪漫爱情。青年时代的卡斯特罗高大英俊、学识渊博,还是学校篮球队和棒球队主力,对女孩子有着强大的吸引力。米尔塔——一个来自上层社会的漂亮女孩也难以抗拒他的魅力,成了卡斯特罗的第一个恋人,两人在1948年举行了婚礼,但米尔塔最终与卡斯特罗产生了严重的政治分歧。1954年,在卡斯特罗起义失败入狱的2年后,米尔塔提出了离婚。

                        女儿的诉说

结束了第一段婚姻后,卡斯特罗与一位已婚女医生雷韦尔塔坠入爱河。1954年,两人开始一起生活。不久,雷韦尔塔怀孕了,但当时正值卡斯特罗去墨西哥建立游击队的前夕。卡斯特罗最终还是离开了爱人,即使是女儿阿丽娜的出世也没能使这对恋人再走到一起。1959年那年,19岁的旅美德国女人玛丽塔在哈瓦那邂逅了卡斯特罗,两人不久便坠入情网。不过,这段恋情只持续了7个月。多年后,玛丽塔曾被中情局招募派去刺杀卡斯特罗,可她最终没能下得了手。

在卡斯特罗的革命道路上,还有一个重要的女人不得不提,那就是他的革命同志、比他年长5岁的塞莉亚·桑切斯。从打游击战时起,塞莉亚就是他的战友。在长达23年的时间里,塞莉亚既是卡斯特罗的女友,又是他的助手和顾问。1980年,塞莉亚不幸死于肺癌。

   卡斯特罗第二次婚姻是和他现任妻子、比他年轻17岁的女教师达莉亚·索托。古巴政府和媒体从未曝光过达莉亚的照片。两人1961年相识后,达莉亚留在卡斯特罗身边为他料理家务,照看孩子。但40多年来,她从未担任过第一夫人的角色。

卡斯特罗对私生活绝口不谈,也不允许媒体公开宣传。有人认为,这一方面是因为他反对个人崇拜,不愿将政治与生活扯上关系,另一方面则是出于安全的考虑。40多年来,美国中情局和盘踞在迈阿密的古巴流亡分子曾数百次策划暗杀卡斯特罗,虽然都被他神话般地一一躲过,但他显然不愿让家人也去冒险。因此,最好的方式是低调。

不过,第二任妻子雷韦尔塔为他留下了一个叛逆女儿阿丽娜。1993年,阿丽娜乔装打扮飞往西班牙,从此再没回过古巴。后来她辗转来到美国,在迈阿密一家电台做主持人。阿丽娜不仅时常在美国媒体上对父亲大加抨击,还写过一本言词激烈的书《卡斯特罗之女:一个流亡者的回忆》。8月3日,美国有线电视新闻网(CNN)宣布,聘阿丽娜为驻迈阿密特约撰稿人。

女儿谈及她的回忆:

“在父亲眼里,我就是太阳。自此之后,他一见我,就亲切地管我叫‘我的太阳’。我母亲与菲德尔完全沉浸在热恋之中。她的丈夫费尔南德斯医生对此当然心知肚明,他们的夫妻关系实际上早就名存实亡了,但也只能继续这么硬撑着:他们是天主教徒,离婚被认为是完全不可思议的事情。最后,他们两人完全吵翻了。直到我10岁那年,母亲才对我吐露实情:菲德尔是我的生身父亲。也只有在那时,我才明白,为什么菲德尔视我为掌上明珠,对我百般疼爱。”“社会上传说,菲德尔一共有50个私生子女,这我不大相信。我曾看过我母亲和父亲的一些来往情书。1953年,年仅26岁的卡斯特罗率134名青年攻打蒙卡达兵营,想夺取武器后在全国掀起武装斗争,由于力量相差悬殊,大部分起义者惨遭杀害。卡斯特罗本人也因此而身陷囹圄。他在狱中给我母亲写了许多情书,其中充满了火热炽烈的爱情表白和热情洋溢的恭维。他必定要亲吻寄给我母亲的每一封情书”。

“但父亲是个非常有魅力的人。你坐下来只消和他聊上一会儿,你就会被他给迷住——他天生就具有磁石般的吸引力。父亲总是能够使各个历史事件变得有利于自己。比如,他在群众集会上发表演讲。许多人前去参加这些集会时还是他的铁杆反对者,而当他们一旦聆听他演讲后却居然会狂热地振臂高呼:“不搞社会主义宁愿死!”我想,卡斯特罗之所以能50年如一日地广受人民拥戴,又能50年如一日地胜利抗衡美国,这也正是其原因之一吧?”

“父亲究竟有多少女人,我不再去过问,他已经老了,希望他好好地健康下去。”

                        尾声

或许这才是真实的卡斯特罗。

瑕不掩瑜,“不以一眚掩大德”,这是先人们给我们忠贞地劝告,毕竟“金无足赤,人无完人”,没有人任何事都可以统统晒给阳光。当然,这又涉及于个人选择权范畴,“周瑜打黄盖你,愿打愿挨”,不是吗?

我不是奴才,更不是顺民,亦不是御用文人,我只不过仅从人性角度解剖一系列需要思考的问题罢



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017