注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】多数台湾人喜欢日本  

2016-07-24 11:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘植荣《多数台湾人喜欢日本》
多数台湾人喜欢日本 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

日本交流协会日前公布一份民调显示,56台湾人最喜欢的国家是日本,8成认为日本是一个让人亲近的国家,44海外旅行时最想去日本。对于台湾人喜欢日本,日本网友则回应,「有像台湾这样的兄弟我也喜欢」,更有许多日本人认为「我们更喜欢台湾」。

交流协会进行台湾民众对日本观感(2015年)的调查,这次已经是第5次,于今年1月到2月进行。对于「除了台湾之外,请问您最喜欢的国家或地区是哪里?」根据历年来调查,日本一直都是台湾人民最喜欢的国家, 2015 年喜欢日本的比例更创历年来新高,达56%,遥遥领先中国大陆(6%)、美国(5%)和新加坡(2%)。

台湾人喜欢去日本旅游,也反映在这项调查。台湾民众在考虑至国外旅行时,最想去日本的比例达44%,与第二名欧洲(32%)的比例差距扩大。交流协会表示,历年的研究结果显示,台湾民众前往日本旅行的意愿相当高,历年回答想去的百分比皆超过8成。

台日近年来交流频繁,这项调查显示,53%的民众认为日本与台湾关系是好的,较前次(2012年)研究结果提升20个百分点,其中又以 39 岁以下族群对于日台关系的看法最正面。此外,64%的台湾民众对于日台关系未来的发展表示乐观。而当提到台湾最应该亲近的国家时,39%台湾民众认为是日本,中国排第二(22%)、美国第三(14%)。

交流协会的调查,也引起日本网友的回响。ptt上有网友根据日本雅虎新闻留言整理,日本网友按赞最多的留言分别为「有像台湾这样的兄弟我也喜欢」、「我们更喜欢(台湾)喔 」、「今年也又要再去台湾」等。

根据ptt上的po文,日本网友的留言还包括「去台湾旅行过,遇到的都是亲切的好人」、「年轻人对日本的好感度上升,真的很让人高兴」;另有网友po文:「我觉得真的应该跟台湾友好。他们头脑又好,礼仪又好,也有技术,未来绝对会是经济的一角」,还提到猫咖啡店、剉冰。(中央社)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017