注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】周碧华:中国中了美国人奸计?(图)  

2016-07-26 10:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

客观地说,美国这个国家让地球上许多人心向往之,但纵观其两百多年发展史,我用八个字便可概括:巧取豪夺,损人利已。美国人一手挥舞大棒(强大的军事力量),一手攥着美元,让财富源源不断流进美国。但这一切都蒙上一层美丽的面纱:民主制度。其实,特别重实用主义和把国家利益置于不可撼动地位的美国人,它们自己随时都可以把公平正义扔在一边,多个民主国家被它们整得稀烂便是铁证,惜我中国许多知识精英看不到这一点,一叶以障目。

前冷战对手苏联被美国成功引诱从而分崩离析之后,美国目前把最大的潜在敌人定位在中国身上,所以其战略是步步进逼,勒紧一条条绳索。我中国为了实现百年梦想,一直在埋头发展经济,对美国人的挑衅忍耐到了极限。但美国人对中国人的这种隐忍的力量(韬光养晦)感到了严重的不安,加紧了围堵的步伐。中国为了尽量延缓战争的到来,不得不一次次展示秘密武器,以达到吓阻对手的目的,是所谓“打退不如吓退”也,美国人屡试不爽,中国一件件本该是秘密的武器早早地暴露于天下。

周碧华:中国中了美国人奸计?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

这两天,中国高调宣传反导试验专家、西北某基地研究员陈德明的事迹,就是因为美国在韩国要部署萨德系统了,媒体公布的画面清楚地显示中国的反导导弹能准确击中目标,言外之意你们美国那套萨德系统在中国先进武器面前不堪一击。其实,中国早在2010年就成功进行了中国首次反导拦截试验,但一直没有正式公布该项武器,这一次算是正式对外公布了。如果不是美国在我们眼皮子底下部署萨德系统,该项武器也许会给人“依然在试验中”的印象。

自美国决定把战略重心转移到亚太后,就意味着中美之间要掰手腕了。特别是借钓鱼岛事件和南海诸岛问题,美国唆使日本和菲律宾等国与中国较劲,又迫使中国一次又一次量出杀器。

2013720,中国进行了一项太空试验,三颗小卫星装有机械臂,这意味着中国具备了反卫星能力,能在太空俘虏敌方卫星。地球上,在轨卫星特别是军事卫星最多的国国家是美国,发动战争高度依赖卫星的也是美国,中国拥有了这种能力,便是对美国的一种警告:在地面在海上在空中我们暂时处于劣势,那就去太空较量吧!

就在本月23日,国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海总装下线。作为当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600最大巡航速度500公里/小时,最大航时12小时,最大航程4500公里。虽然此款飞机宣传用途看上去为民用,但任何一个对手都明白,中国做好了南海作战的一切准备,因为此款飞机飞到南海最南端只需4小时,前些年中国军力“够不着”南沙群岛的局面被彻底扭转了。

 周碧华:中国中了美国人奸计?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

在所谓南海仲裁案判决前,78日起,我国海军在南海海域展开大规模军事演习,军演持续多日,解放军三大舰队的主力战舰均有参加。中央电视台新闻节目中报道演习画面中首次出现海军轰-6轰炸机发射鹰击-12反舰导弹画面,《简氏防务》指出,中国的鹰击系列导弹”被评为全球七大反舰巡航导弹之首,只需1枚就足以使1艘美国宙斯盾战舰丧失作战能力,即使在距离50米处爆炸,其强大的反辐射功能也可摧毁对方60%舰载电子系统。试想,假如不是美国派航母到南海来,中国会高调展示此款武器的实战效果么?

特别是,中国正加紧量子量子科学实验卫星发射的准备工作,如果该卫星成功运行,中国将在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,并结合地面已有的光纤量子通信网络,初步构建一个广域量子通信体系。这意味着什么?意味着中国的战时通讯真正达到保密级,而对手无可奈何!

还有,曝光世界上载人潜水器下潜最深的 “蛟龙号”,公开宣扬可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域自由行动,就是警告海军实力强大的美国,说不准哪天我们的“蛟龙号”就潜伏在你的航母肚子底下!

看过战争片的人都知道,有一种简单而有效的战术叫火力侦察,故意打出几个点射或扔几块石头,潜伏的一方如果沉不住气,便会一阵狂射来回击,从而暴露了火力点。美国人成功地采用“火力侦察”战术,迫使中国的尖端武器不断亮相,实为它们及早做好应对准备,节省巨大战略成本,还给世界落下“中国威胁论”的口实,可谓一箭数雕。我们的古人早告诫过子孙后代, “国之利器不可以示人”,古人所指“利器”虽是指国家获得社会财富的权力工具不能随随便便被别人窥视和掌握利用,但我可以将此“利器”当作一个国家的镇国之宝,不到万不得已,也不能轻易暴露。一旦展示出来,要让对手惊慌失措,短时期难以应对,我们还是留几件镇国之器吧,不要全部亮出来,中了美国人的奸计。(更多独家观点参见个人微信公众号“碧华视窗”bihua0003周碧华:中国中了美国人奸计?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017