注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】"美国人到底有多诚实?": 一个街头实验的结果令人深思!  

2016-07-06 10:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个炎热的周五下午,许多到俄亥俄州大都会动物园参观的游客,发现自己面对一道诚实题的选择:动物园的入口处摆放着许多无人看管的瓶装冷饮,只有一个投币箱,上写每瓶一美元,请将钱投入钱箱。由于无人看管,游客可以选择付钱,也可以不付钱,喝霸王饮料的人不必担心承担任何法律责任(调查人员在隐蔽处观察记录每个人的特征)。

这其实是可口可乐下属分支饮料公司诚实茶Honest Tea)别开生面的一项调查,这项调查在全美50个州以及首都哥伦比亚特区同时展开,为时10天。在调查结果的基础上,编制了全国诚实指数。这项调查虽然有局限性,但还是能从一定程度上反映各地美国人以及不同美国人的诚实度,由此得出了许多有趣的结论。

结论一:全美平均诚实度为92%。也就是说,每一百个人中,有九十二人自动付钱,只有八个人没有付钱。对于这个结果,诚实茶联合创始人兼首席执行官塞思·戈德曼(Seth Goldman)表示:这个结果令人欣慰,因为即使在没有人的时候,百分之九十二的美国人选择了做正确的事。

结论二:女性比男性更加诚实。从全美诚实指数看,女性为95%,男性为91%

结论三:人们的诚实度与表面观感并不一致。比如,纽约、洛杉矶的诚实度比人们想象的要高,而达拉斯的诚实度却比人们想象的要低。

结论四:戴眼镜的人比不带眼睛的人诚实、胡子刮得干净的人比留胡子的人诚实。

结论五:如果从头发颜色看得话,金发最诚实,其次是褐发、红发、灰发、黑发,谢顶的人则垫底。

结论六:头发越长越诚实:长发的诚实度为94%、中发的诚实度为93%、短发的诚实度为91%

结论七:群体的诚实度(96%)高于个体(91%)。也就是说,当一群人在一起的时候,就比只有一个人的时候诚实。

结论八:首都华盛顿的诚实度最差,为80%;而阿拉巴马与夏威夷的诚实度最高,为100%。也就是说,在首都华盛顿,每10个人中有两个人拿了饮料没有付钱;而在阿拉巴马与夏威夷,每个人都老老实实地付了钱。

诚实茶公司在调查时,曾经有一个居住在波士顿的人,一天之内拿了十三瓶饮料而没有付钱,公司创办人的自行车在首都华盛顿也被偷。此外,在底特律有一个人拿了饮料没有付钱打算离开,但被一位妇女叫住,这个妇女告诉白拿饮料的人:总会有人让你出乎意料

一个人为钱犯罪,这个人有罪;

一个人为面包犯罪,这个社会有罪;

一个人为尊严犯罪,世人都有罪。

大家都在同一条船上,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个不是你我。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017