注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】大陆官员为什么从不会引咎辞职?  

2016-08-10 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆官员为什么从不会引咎辞职?

 

作者:秀才江湖

 

中国台湾网:据台湾“中央社”报道,719日,大陆游客团游览车发生火烧车事件,造成包括24名大陆游客在内共26人罹难。台当局“交通部次长”王国材今天(9日) 证实,“观光局长”谢谓君和“公路总局长”赵兴华都提出辞呈,但台当局“交通部长”贺陈旦还未处理。王国材称,“观光局长”谢谓君和“公路总局长”赵兴华都提出辞呈,表示要对大陆游客火烧车事件负责,但贺陈旦目前还未核准。

 

治下发生天灾人祸,官员感到责任重大,提出引咎辞职,这种事情在韩国日本屡见不鲜,在台湾也有,可是在中国大陆,这种事情真没有,大陆官员的头脑中是没有“引咎辞职”这个概念的。在大陆,无论发生多大的天灾人祸,无论他们的责任多重大,他们会依然贪恋权位、厚颜无耻、高居民上。引咎辞职这档子事,他们是从来不会考虑的。他们不仅不会辞职,还会开庆功会,官员还会被论功行赏、加官进爵。台湾大陆官员的脸皮的厚度,真是天壤之别,冰火两重天。

 

大陆没有引咎辞职,但是大陆有中国特色的“停职免职”,当事态发展到天怒人怨、怨声载道,处于舆论的风口浪尖之上了,上级就把责任官员停职免职一两位,也就是放几天带薪年休假,等舆论平息、风平浪静了,再换个乌纱继续当官。中国特色的“停职免职”其实就是“此处不留爷,自有留爷处。暂时不留爷,爷会家里住”,是恋人间的罚你亲我一下,是酒席上的罚酒三杯、先干为敬,是避避风头的带薪年休假,是掩人耳目的障眼法,起不到任何惩戒作用,对责任官员的富贵荣华、飞黄腾达没有任何影响。铁道部新闻发言人王勇平被停职,话音未落,去波兰上任的美差已经“圣旨到”;曾因质问记者准备“替党说话还是替老百姓说话”被免职的郑州市规划局原副局长逯军,在20101229日被任命为河南煤炭建设工程质量监督中心站法定代表人;20107月因“6·21”矿难事故受到降级处分并被停职的平顶山市委原副书记、原市长李恩东已出任河南省水利厅副厅长,级别与平顶山市长相同,为正厅级。

 

他们厚着脸皮天塌下来也不引咎辞职,是为什么呢?是不舍得失去“为人民服务”的机会?是喜欢做“人民公仆”不喜欢当主人?不不不!与天灾人祸息息相关的是交通部门、水利部门等等,都是油水十足的肥缺,绝对不是清水衙门,不说日进斗金,也能盆满钵满。在中国大陆,光是媒体曝出的、被查出贪污下马的,这些官位的贪官就车载斗量、数不胜数。他们一个个荣华富贵、飞黄腾达、紫醉金迷、穷奢极欲,住别墅,包情妇,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,活得无比滋润,怎么舍得主动放弃这一切!就算千夫所指、万人唾骂,他们也不会引咎辞职的,除非后台倒了因为贪腐东窗事发被查下马

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017