注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地  

2016-09-30 10:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地九州欢乐
2016-09-28 05:26:45栏目:默认栏目
  • 1514
  •  
  • 1
  •  
  • 67
  •  
  • 0

邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地

顺也竞技

首位大满贯获得者邓亚萍。

邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地 - 傲雪 - 天天见面
 

邓亚萍是中国乒乓球界的神话人物,连续8年时间保持世界第一,更是第一个夺得四枚奥运会冠军的乒乓球选手,她的事迹更是写在了中小学课本中。像邓亚萍这种级别的球员,退役之后随便在国内上上学,完了当教练或者享受国家优待,那是再自然不过的事情。不过,邓亚萍似乎并没有朝着大家的预期方向发展。

退役之后,邓亚萍的人生经历也是一段传奇。和许多运动员一样,邓亚萍进入清华大学继续深造。与别人不同的是,邓亚萍她是真学,凭借吃苦耐劳的精神拿到了英语学士学位。就此,邓亚萍的求学经历依然没有结束,她在本科毕业之后又来到英国诺丁汉大学攻读中国当代研究专业研究生。获得硕士学位之后,她又去剑桥大学攻读博士学位。与此同时,她在2002年的时候还在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会任职,一时之间邓亚萍的名字再次出现在各大媒体之上,又一个励志故事诞生。

邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地 - 傲雪 - 天天见面
 

不过,上天似乎没有给邓亚萍更多创造奇迹的机会。

最先把邓亚萍拉下神坛的是“下跪”事件。有网友称当时邓亚萍从基督学校毕业,在毕业典礼的时候给神父下跪。这个照片在网上以发布,引起了很大波澜。许多网友对邓亚萍口诛笔伐,直指其下跪与自身的身份不符合。

邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地 - 傲雪 - 天天见面
 

不过,作为一名还有一定自我判断能力的人,顺也仔细看了图片,发现真相是这样的:邓亚萍穿的是毕业礼服,按照当时的时间算应该是她在剑桥大学的博士毕业典礼,而她下跪的那位所谓“神父”应该就是她的导师。咱中国话说,一日为师、终身为父,虽然“下跪”这个礼重了点,似乎也没太大问题。

遗憾的是,网络上还是从众的心理比较重的,尽管当时有一些人指出了事情的真相,邓亚萍的粉丝们也极力维护,这件事还是给邓亚萍的形象造成了一定的负面影响。

真正让邓亚萍名声尽毁的还是即刻搜索的事情。2010年9月,邓亚萍任人民日报社副秘书长、即刻搜索总经理。这个投入20亿元的项目是由人民网推出的,可以说是搜素行业的国家队。本来,学过英语、拿到博士学位的邓亚萍做这个项目,再合适不过。2013年的时候,即刻搜索所发布的搜索产品推广停滞,项目宣告失败。

邓亚萍,亏损20亿不致歉名誉扫地 - 傲雪 - 天天见面
 

关于即刻搜索,之所以能够引起广泛的关注,甚至是对邓亚萍的口诛笔伐,无外乎三个原因:一是即刻搜索属于人民日报集团的产品,浪费的是公共资源;二是邓亚萍是公众人物,本身形象较好。最为关键的一点,是在即刻搜索项目失败之后,邓亚萍并没有主动承担责任,而是指责百度等搜索平台没有支持“国家队”反而和国家队争口粮。

事过境迁,即刻搜索给邓亚萍所带来的负面影响固然不能消除,但是大部分人对邓亚萍的评价已经趋于客观。在竞技层面,普遍认可邓亚萍的实力,也将她视为中国乒乓球的首位大魔王;而在其他方面则不置可否。

毁誉参半的邓亚萍,如今已经辞去了人民日报社副秘书长职务,打算与俞敏洪联手共同打造国内第一家体育产业创新创业平台。虽然这次是个人商业行为,我们还是希望邓亚萍不要把俞敏洪幸幸苦苦挣得的钱再给挥霍一空!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017