注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

中国贫困农民的补贴金都哪去了?  

2017-01-01 12:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国贫困农民的补贴金都哪去了?

一个时代是否昌盛,不是你粉饰太平,也不是吹嘘一番就能得来,而是要让老百姓实实在在地感受到安居乐业,这些都是政府需要做的事情。如果民众生活的安居乐业,他们都很乐意服从你,那么国家就会安稳,社会就会和谐。但在现实中,我们不难发现,一些人念歪了经,他们用手中的权力侵占民众的财产,并且自鸣得意,这些行为都是为民众所不耻,但在我们这片土地上去不断的发生,这多么是一件耻辱的事情呀!
相对来说,一个国家人口多,出现贫富现象都是很正常,因为在这个世界没有绝对的贫富相等,更多的是富贫之间的差距,对于任何一个国家都是存在的。而中国出现贫富差距也很正常!但对于贫困家庭的来讲,国家要保障他们的基本生存的保障,还有社会上的弱者,都是如此。如果我们对这些都不闻不问,那么就会形成社会怨气。给社会带来不稳的因素!
从近几年中国来看,中央很多惠农政策很好,但到了基层,很多的时候,都被玩坏了,因为优惠政策经过层层的揩油,最后到了农民手上基本上很少。为此,在中国出现这种很奇特的现象,中央说我已经给贫困农民补帖,可是中国贫困的农民说“我没拿到补贴呀!”那么这些农民补贴都哪里去了呢?
近日,有则报道:中共央视曝光村官贪污各项补贴金的调查结果,甚至连去世十年的人被敛财官员借来作假,而这恐怕只是偌大的中国的一隅。其实像这样的事情,在中国并不少见,民众早已见怪不怪了,这也是为何在基层为当干部,愿意出几十万的贿选来,这些都是利益在做怪。
因为现今中国基层,村务公开的村很少,多数是几个村干部在暗箱操作,他们串通一气,侵吞国家给贫困家庭的补贴,让贫困家庭的补贴成为他们的小金库。而这些行为的存在,则是村干部腐败,而上级在打太极拳,不是事情闹大,绝对不当一回事,有的是睁一只眼,闭一只眼,久而久之便形成了一种怨气。每当村干部腐败,侵吞农民的权益时,人们显得愤愤不平,但这些被曝光的村干部只是倒霉蛋而已,如果村民的反映,及时得到解决,又何止会出现今日这般的局面呢?所以,在这些事件的背后,在惩罚村干部的同时,更应该惩罚那些不作为的上级领导,换而言之,是他们的不作为在纵容村干部的不法行为,因此,村干部,种下的恶果,跟他们的恶因是有关系的。
就拿中央这起曝光的事例来看,上百村的实名举报,多年来反映村干部骗取,贪污,截留,挪用资金等问题,而问题一直得不到解决,难道说上级领导都不知情吗?这便是当前中国民众的无奈,他们要想得到合法权益,必须要付出很大的代价,因为官员之相互勾结,是千百年以来不变的真理,现在再加上村干部,只能说民众的生存空间越来越小!我们从十八大以来的反腐来看,全国上下,打掉了很多的老虎,基层也拍掉了很多的苍蝇,但民众依还在不断的伸冤叫屈之中,这反映出什么呢?
习近平所言“依法治国”,是让老百姓可以拿起法律武器来保护自己,而今民众的利益被吞噬,当民众想维护自己的权益时,恶霸可能用拳头来说话,恶吏可能用不作为来唐塞,因为他们知道自己的行为丑陋是见不得光。因此单就这起事件来讲,如果中纪委深入去了解,那么就会发觉,农民的补贴金被吞噬,并非是村干部一人腐败,而是乡镇干部,县级干部跟着同流合污,因为对一个村官来讲,如果上面没有人,就算他们能耐再大,也不会如此作恶!
侵占农民的“补贴金”,其实也是官场千百年存在的“雁过拔毛”式,这种行为的存在,使得村民怨气载道。其实,像诸类报道之后,当地政府处罚了村干部,却没有深入追究不作为的上级,很显然是存在包庇的嫌疑,也正是这种处罚方式,让一些地方恶吏变本加厉的为非作歹,他们知道,出事了,有村干部顶着,不出事,自己就能安享侵占得来利益的分成;从某种意义上来讲,村干部侵吞农民补贴,只是一只“替罪羊”罢了,今天他们被处罚了,明天再选一作恶的村干部来顶替,长期以来,基层这种恶性的循环,使得农民的利益不断被吞噬。为此,在这些事件被曝光之后,我希望,在痛骂村干部的同时,当地的纪委同志能否挺起胸膛站出来说几句话,为什么像这样的村官恶霸,在你们的眼皮底下干了这么久,是村民们反映问题不多,还是自己的不作为呢?这些问题,都是需要引起基层干部关注的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017