注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国歌星麦当娜扬言炸白宫 杀特朗普  

2017-01-23 16:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌星麦当娜扬言炸白宫暗杀特朗普 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
       美国歌坛巨星麦当娜周六在白宫外参加反特朗普示威,扬言很想放火烧掉白宫。麦当娜并没有因此被捕。
       麦当娜冲上台对在场民众表达了她对美国这次选举结果的愤怒,并称她想“放火烧掉白宫”,但也知道即便这么做也无法带来任何改变。直播这次抗议活动的广播公司不得不出面进行道歉。不过,麦当娜事后在社交平台Instagram上辩称,自己并非“暴力的人”,当天的过激言论只是一种比喻。
    麦当娜还说自己得知特朗普当选后十分惊讶,“是的,我很生气、我非常愤怒,我甚至有了想要炸毁白宫、暗杀总统这样的糟糕念头,但我知道这么做并不会改变什么,我们绝对不能陷入绝望之中”。于是她鼓励游行的参与者拥抱爱,“人们总是说,黎明前最黑暗,必须如此才能让大家团结起来,所以让我们开始吧。”

    除了麦当娜,影星艾什莉·贾德(Ashley Judd)、斯嘉丽·约翰逊(Scarlet Johansson)、艾玛·沃特森(Emma Watson)、歌手凯蒂·佩里(Katy Perry)麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)等人也出现在游行现场。其中斯嘉丽·约翰逊隔空喊话特朗普,“我没有投票选你,但我尊重你成为美国总统,我希望我能支持你,但在这之前,先请你支持我,支持我的姐妹,支持我的母亲,支持今天在这里的女性。”

       特朗普2017年1月20日宣誓就任美国第45任总统后,引发世界范围的抗议,主要是抗议他的民粹主义。他不允许美国企业到外国投资,称美国产品必须在美国制造,要对境外投资企业征收“边境税”进行惩罚。

       教皇方济各2017121接受西班牙《国家报》采访时警告称:民粹主义正在抬头,民众“不要被民粹主义所裹挟,让类似希特勒式的独裁者上台执政”。

 
麦当娜参加反特朗普示威,扬言放火烧白宫 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

麦当娜参加反特朗普示威,扬言放火烧白宫 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

麦当娜参加反特朗普示威,扬言放火烧白宫 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

麦当娜参加反特朗普示威,扬言放火烧白宫 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

麦当娜参加反特朗普示威,扬言放火烧白宫 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

评论:特朗普上台中美贸易战难避免

作者:刘植荣

2017年1月20日,特朗普宣誓就职美国第45任总统。从美国历史看,共和党政府在国际舞台上挥舞的大棒多,而抛撒的胡萝卜少,在贸易方面也不例外,特朗普当选后调兵遣将,对中国贸易战的硝烟已开始弥漫。

特朗普提名的内阁成员和白宫高级顾问不乏对华强硬分子,被提名白宫国家贸易委员会主席的皮特·纳瓦罗就是其中一员,他将执掌美国贸易和制定行业政策大权。纳瓦罗一贯坚持认为中国阻碍了美国的经济增长,主张对华采取强硬立场,削弱中国经济,限制中国军力发展,甚至敦促美国政府停止奉行“一个中国”政策,增强与台湾的联系。由此可以推断,美国共和党从民主党手中夺得政权后,必将给中美贸易带来诸多不确定因素。

中美贸易在世界贸易中占很大的比重,根据白宫贸易代表办公室公布的数据,2015年,中美贸易总额为6593亿美元,中国是世界上最大的出口国,而美国是世界上最大的进口国。

中国是美国最大的货物供应国,2015年,美国从中国进口的货物总额为4820亿美元,其中机械2370亿美元,家具280亿美元,玩具和体育用品240亿美元,鞋子170亿美元,农产品44亿美元。中国也是美国的第三大货物出口国,美国出口到中国的货物总额为1160亿美元,其中飞机150亿美元,机械250亿美元,汽车110亿美元,农产品200亿美元(大豆占55%)。数据显示,美国对中国有3660亿美元的货物贸易逆差。但美国则对中国有295亿美元的服务贸易顺差,美国对中国出口的服务总额为454亿美元,但从中国进口的服务总额为159亿美元。

比较产业优势是国际贸易的基础。中国与美国相比较,中国在劳动密集型制造业方面具有优势,而美国在科技、服务和农业方面具有优势,中国出口到美国的劳动密集型产品多些,而美国出口到中国的科技产品和服务以及农产品多些,这完全符合国际贸易原理,没必要对此进行过多解读。

特朗普目前对中国在经济方面的指责主要有三个方面,他称中国操纵汇率贬值人民币,补贴出口,在某些领域不向外国开放市场或设置贸易壁垒。他上台执政后无外乎要把这三个领域作为对中国贸易战的主战场,即压人民币升值,对美国进口的中国货物征收高额反倾销税,并设置进口配额。

贸易战会抑制两国的比较产业优势,使本国居民无法在本国购买到对方的相对便宜的产品导致生活支出增加。美国的谷物咨询公司Informa就对特朗普的强硬对华政策表示担忧,预计2016/17年度美国大豆总产量为3.405亿吨,由于中国从美国大量进口大豆,使大豆价格得以保持在每蒲式耳10美元。如果中美贸易战打响,中国限制进口美国大豆必重创美国农业。从中国方面来讲,由于无法得到价格较低的美国大豆,中国居民购买大豆及其制品就要支付更高的价格。同样,如果美国限制从中国进口服装、鞋帽、玩具、家具等产品,这在打击中国制造业的同时,也增加了美国居民的日常消费支出。但中美之间贸易市场的份额损失必然会被其他国家瓜分,正所谓“鹬蚌相争,渔翁得利”。

  虽然说特朗普上台中美贸易战不可避免,但如果贸易战让美国农业和某些产业为此付出的代价过大,必然导致利益受损方的抗议,游说国会给贸易战降温,所以说,这场贸易战不会是场持久战。在国际贸易方面,合作符合两国人民的利益,发动贸易战则两败俱伤。


特朗普总统就职演讲:国家的存在是为了服务于人民

2017120日)

刘植荣根据白宫提供的脚本翻译

刘植荣译特朗普总统就职演讲全文(附英语原文) - 刘植荣 - 刘植荣的博客

罗伯茨首席大法官,卡特总统,克林顿总统,布什总统,奥巴马总统,美国同胞们,世界全体人民:


感谢你们。


我们——美国全国公民——现在正携手努力重建美国,使其实现她对我们所有国民的承诺。


我们要一起协商,谋划未来几年美国及世界的发展路线。尽管我们会遇到挑战,也会遇到困难,但我们的目标一定会实现。


每隔四年,我们就在国会山的台阶上集会,进行有秩、和平的权力交接,我们感谢奥巴马总统和第一夫人米歇尔·奥巴马在权力交接期间的慷慨帮助,他们无比高尚。


今天的仪式具有特殊的意义,我们不仅是将权力从一个政府转移到另一个政府,或从一个政党转移到另一个政党,我们更是将权力从首都华盛顿官场返还给你们——美国人民。


长期以来,我们国家有一伙人从政府那里获得了巨大利益,而你们普通百姓要为这一伙人支付成本,华盛顿的官僚们富了,可你们并没有分享财富。政客们兴旺发达,可我们国家的平头百姓却艰难度日。政府机构保护的是他们自己,而不是我们国家的百姓。他们的成功不是你们的成功,他们的胜利也不是你们的胜利,他们在我们国家的首都举办盛会庆祝的是他们自己获得的利益,而不是为了关心全国为了生计而挣扎的家庭。


从现在开始,这一切都要改变,因为这是你们的时代,这时代属于你们,属于今天有幸聚在这里的人们,属于美国所有正在观看总统就职典礼的人们。这是你们的日子,这是你们的庆典,美利坚合众国是你们的祖国。


问题不在于哪个政党掌握了政权,而在于我们的政府是不是人民的政府。2017120日是值得纪念的日子,因为从这天起,美国人民重新成为这个国家的主人,成为这国家的管理者。那些被遗忘的人们,不能再被遗忘。从现在开始,任何一个公职人员都会听从你们的吩咐。数以千百万计的你们将成为世界上从未有过的历史洪流,而这浩浩汤汤的洪流的核心就是:国家的存在是为了服务于人民。


为了孩子,美国人需要更好的学校;为了家庭,美国人需要安全的社区;为了自己,美国人需要体面的工作。这些都是美国人对公正社会的正当、合理的要求。


但对我们很多居民来说仍面对这样悲惨的现实:城里的母亲和孩子陷入贫困;倒闭的工厂就像墓碑那样散落在我们美丽的国土上;一个耗资巨大的教育体制却让我们年轻美丽的学生们无法获得知识;犯罪、匪帮、毒品夺去很多人的生命,盗走了我们国家的巨大的潜能。美国式的残杀必须停止,现在,就在这里停止!我们同属于一个国家,他们的痛苦就是我们的痛苦,他们的梦想就是我们的梦想,他们的成功就是我们的成功。我们共享一颗心,共享一个家,共享一个光荣的命运。


今天, 我在这里所做的宣誓,就是效忠所有美国人的宣誓。


几十年来,我们牺牲美国工业去发展外国工业;我们牺牲自己的军队去补贴外国军队;我们放弃自己的边界去保卫外国的边界;我们给外国花了数万亿美元却让自己的基础设施年久失修、破败不堪;我们让其他国家富了起来,可我们国家的财富、实力和信心却在减损。我们的工厂一个接一个地关闭搬到外国经营,而不考虑留下的数百万失业者的生活。我们的中产阶级的财富被剥夺,被拿去到世界各国大撒币。但这一切都成为过去,现在要着眼未来。


我们今天聚在这里就是要改弦更张,让美国的每座城市,让外国的每个首都,让所有国家的议会都听到我们的新政。


从今天开始,新的愿景将照耀在美国大地上。从现在开始,美国至上。任何关于贸易、税收、移民和外交事务的政策都要把美国工人和美国家庭利益放在首位。


我们必须保护美国边界免受践踏,不允许别的国家制造我们的产品,不允许别的国家盗窃我们的公司,不允许别的国家偷走我们的工作。保护将让美国走向伟大繁荣和强大。


我将为你们而战,愿为你们流尽最后一滴血,战斗到生命的最后一息,我将永不让你们失望。


美国将再次赢得胜利,赢得从未有过的辉煌胜利。


我们要拿回我们的工作,拿回我们的边界,拿回我们的财富,拿回我们的梦想。


我们要修建新道路,让公路、桥樑、机场、隧道和铁路遍布我们伟大的国家。


我们要让我们的人民摆脱吃救济的困境重返工作岗位,用美国人的手和美国劳动力重建我们的国家。


我们要遵循两个简单的原则:购买美国货,雇用美国人。


我们要与世界各国建立良好的友谊,但我们也尊重其他国家把自己的利益放在第一位。我们不想把美国的生活方式强加给任何国家,但我们会让美国价值观永放光芒,成为各国的榜样。


我们要巩固与老盟友的友谊,发展新朋友,把文明世界联合起来,抗击激进的伊斯兰恐怖主义,并将其从地球上彻底铲除。


我们的政治基石是忠诚于美利坚合众国,通过对国家的忠诚再现国民彼此之间的忠诚。当你们满怀爱国主义,偏见就没有市场。圣经告诉我们:“弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。”(译者刘植荣注:引自《圣经·旧约·诗篇》第133章第1节)


我们要开诚布公,直抒胸臆,坦诚地讨论分歧,但要时刻维护团结。美国一旦团结起来,她就势不可挡。


我们不要恐惧,因为我们受到保护,我们将永远在保护之中。美国军队和司法机构会保护我们,更重要的是,上帝会保护我们。


最后,我们必须有更远大的目标和更美好的梦想。在美国,我们知道,一个国家只有奋斗才能生存。


那些夸夸其谈而没任何作为的政客请走开,空谈的日子已经结束,现在是行动的时刻。


当有人对你说“这不可能”时,请让他走开,美国灵魂、美国勇气和美国精神能战胜任何挑战!我们战无不胜。我们国家将再次繁荣富强起来。


我们正处于新世界的开端,我们要探索宇宙奥秘,让地球摆脱疾病的折磨,开发利用未来能源、工业和技术。


一个新的民族自豪感将激励着我们的精神,提升我们的认识,弥合我们的分歧。


现在,我们重温我们的士兵永远不会忘记的古老智慧:不管我们是黑人、黄人还是白人,我们的血管里都流淌着同样的爱国者的红色血液,我们都享有同样高尚的自由,我们都向同一面伟大的美国国旗敬礼。


一个孩子不管出生在底特律的城区,还是出生在内布拉斯加的平原,他们都仰望同样的夜空,内心编织同样的梦想,他们的生命气息都由同一个全能的造物主给予。


所有美国人,不管是近处的城市还是远处的城市,不管是小城市还是大城市,从一道山脉到另一道山脉,从一片海洋到另一片海洋,我要对你们说:


你们将永远不会被忽视。你们的声音、你们的希望、你们的梦想组成美国的命运。你们的勇气、你们的善意和你们的爱将永远指导我们前进的道路。


我们团结起来,就会让美国再次强大起来,就会让美国再次富裕起来,就会让美国再次自豪起来,就会让美国再次安全起来。


是的,我们团结起来,就会让美国再次伟大起来。


谢谢你们。愿上帝保佑你们。愿上帝保佑美国。

美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017