注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】九十五结一瓜:杨振宁老矣尚能育否?  

2017-02-13 17:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九十五结一瓜:杨振宁老矣尚能育否? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

 昨天上午,一条题为“杨振宁向新闻媒体证实 翁帆小姐已经怀孕3个月了”的新闻开始在网络媒体中传播。消息称九旬高龄华裔科学家杨振宁向媒体证实,他的年轻妻子翁帆怀孕了。

老来得子确实值得祝福和庆幸,毕竟条件也那么好,虽然爸爸不年轻了,但至少还有个年轻的母亲,只是这么高龄的产妇生下的孩子质量会高吗?祝福宝宝健康,只是很多网友又开始怀疑真实性了,说杨振宁那么大年龄了。真的会是他的吗?一个九旬老头的小老婆怀孕了,他兴高采烈地医院问医生,自己的身体是不是真的那么棒,医生思考了片刻,说,你去森林里打猎,可猎枪里没有子弹,你举起枪,瞄准猎物,扣动扳机,猎物竟然中弹倒下了,这是为什么呢?老头说,那还不简单,一定是别人在旁边偷偷开了一枪。医生点点头说,嗯,你的情况就是这样。

并非都是这样,八十八结一瓜并非没有可能。1996年山东医大一位七旬的西医性学老教授曾对老秦说过当男人比女人幸福多了,八十八结一瓜不是瞎话,身体好一样勃起,一样射精,一样可以生儿育女。

史料证实腾格尔49岁得子,比儿子大49岁。刘德华比女儿大了半个世纪。罗大佑比女儿大58岁。王刚比儿子大了整整一个花甲。如果翁帆的孩子能如期降生,无疑杨振宁开创了一个历史新高:九十五结一瓜。

杨振宁1922年10月1日出生于安徽合肥,1957年12月10日35岁的杨振宁和31岁的李政道因共同在美国《物理评论》上发表《对弱相互作用中宇称守恒的质疑》一文登上了斯德哥尔摩诺贝尔奖领奖台。1958年,杨振宁当选台湾“中央研究院”院士。1965年,当选美国国家科学院院士。

据《中国大百科全书》记载:“杨振宁于1971年夏访问中华人民共和国,是美籍知名学者访问新中国的第一人。”2003年底,杨振宁回北京定居。2004年12月24日,82岁的杨振宁教授与28岁的广东外语外贸大学硕士研究生翁帆在汕头市民政局涉外婚姻登记处办理了结婚登记手续。面对这场“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆”式的婚恋,有人祝福,也有人质疑。杨振宁形容未婚妻翁帆为“上帝恩赐的最后礼物”。

凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?同理,杨振宁老矣,尚能育否?九十五结一瓜,杨振宁临了临了又打破了一项世界纪录。前无古人,后无来者......因此老秦正式提请每年负责评审和颁发诺贝尔生理学或医学奖的瑞典斯德哥尔摩医科大学卡罗林斯卡医学院:九十五若能结一瓜,今年的诺贝尔生理学奖非杨振宁莫属。
九十五结一瓜:杨振宁老矣尚能育否? - 秦全耀 - 秦全耀的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017