注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nimiuroac

 
 
 

日志

 
 

【转载】王忠新:看看普京版的“俄国特色社会主义” (下篇)  

2017-03-09 15:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辽宁王忠新 发布时间:2017-01-07   来源:民族复兴网 


王忠新:看看普京版的“俄国特色社会主义” (下篇) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

  作为判断社会主义国家的一个鲜明标准,就是在国际舞台要不要坚持搞国际主义,敢不敢对抗西方帝国主义的霸权,普京领导的俄国悲壮地举起了反帝的大旗,普京也成为世界最有影响力的人物!据《福布斯》杂志公布在全球发挥重要影响力的人物榜单,普京于2013、2014、 2015年连续3年蝉联榜首,并认定普京统治着世界最大的国家,在乌克兰和叙利亚的行动甚至改变了历史进程。

  四、俄罗斯成为反对西方帝国主义集团的旗帜

  1999年俄罗斯的GDP为5595亿美元;2013年俄罗斯的GDP为22270亿美元,虽然增长了四倍,但俄国的经济总量也仅是中国的五分之一(2016年仅是中国的八分之一)。可普京绝不搞什么“韬光养晦”,敢于顶住巨大压力,带领俄罗斯这个“战斗的民族”,抗衡以美国为首的整个西方帝国主义虎狼集团,该出手时就出手,还出手极快,下手贼狠,又无往而不胜。这集中体现在打赢了五场战争:

  1、亲自驾飞机前线督战,坚决打赢了车臣战争。普京:“必须面对这样的事实:俄罗斯自己促成了苏联的解体”。现在俄国再不能允许车臣促成俄罗斯解体,无论顶住西方多大的压力,普京一定要打赢事关这场俄国能否继续存在的车臣战争!

  车臣分裂主义势力在西方帝国主义的支持下,让俄罗斯在第一次车臣战争遭到耻辱败北。1999年8月16日,普京出任俄罗斯总理,就调动了精锐的内卫部队,再次发动了车臣战争。9月30日,俄军从东、北、西三个方向车臣开进,志在必得!1999年12月31日普京出任俄代总统,2000年1月1日普京亲自驾驶Su-27战机到前线犒赏作战官兵。2月4日,俄军将国旗插上格罗兹尼市中心车臣政府大楼。至2000年6月15日,俄军和内卫部队阵亡2091人,伤5962人。以相当于前次车臣战争三分之一的代价,普京打赢了第二次车臣战争,俄罗斯也解除了二次解体的危险。

  2、坚决打赢了格鲁吉亚战争,实际控制两个州。在西方帝国主义的支持下,自苏联解体以后,格鲁吉亚一直支持北高加索地区的分离主义势力,特别是支持车臣独立。格鲁吉亚也一直是车臣获得外界援助的重要渠道。北约又加紧扩张,准备吸收格鲁吉亚加入北约组织,加紧压缩俄罗斯的战略空间,并信誓旦旦的对格鲁吉亚做出很多承诺,甚至答应派兵对抗俄罗斯。俄罗斯再也忍无可忍,一个导火索终于点燃了!

  苏联解体后,格鲁吉亚的南奥塞梯自治州一直谋求独立,1992年南奥塞梯通过全民公决,要求成立独立共和国及与俄罗斯境内的北奥塞梯合并。格鲁吉亚依仗美国支持和北约支持,出动军队一度攻占南奥塞梯首府茨欣瓦利。2008年8月8日,普京正在北京参加奥运会开幕式,得知这一消息后,断然命令第58集团军穿越高加索丘陵,俄空军第4军对格鲁吉亚进行空袭。并立即飞回莫斯科组织进攻,至8月18日,俄军迅速彻底打垮了格鲁吉亚。战争的结果是俄宣布承认南奥塞梯和阿布哈兹独立,南奥塞梯和阿布哈兹被俄罗斯实际控制。

  俄军打垮了格鲁吉亚,美国《小布什差点被普京“气疯”》一文中讲到:2001年普京给小布什讲故事,他家火灾只留下一个十字架,母亲传给了他。布什深信他们之间有共同价值观。到了2006年,布什觉得“普京不再是民主派,他像个沙皇”。而到了2008年的格鲁吉亚战争,布什则清楚地看到了一个现实版的“沙皇”。而美国和西方集团又欺骗了格鲁吉亚,战前答应好好的,可真正打起来了,又并为其派出一兵一卒。

  3、坚决打赢了克里米亚战争。就在2013年初,美国和北约策动乌克兰政变,将亲俄的亚努科维奇赶下台。俄国起源于乌克兰,“俄国失去乌克兰,就失去成为世界大国的轴心。”此时的俄罗斯,绝不是1999年科索沃战争,只能“猫腰”的俄罗斯,“北极熊”要抡起肥大有力的熊掌了。

  普京在索契冬奥会结束的次日突然下令,俄罗斯四大军区中与乌克兰接壤的西部军区及中部军区举行军演。参与演习的空天防御兵、空降兵、远程航空兵及军事运输航空兵共15万人,装备包括90架飞机、80艘舰艇及880架坦克等。随后,派俄军进驻维持和掌控克里米亚的现状。

  紧接着在克里米亚自治共和国提前举行全民公决,超过96%的投票者赞成加入俄罗斯。3月18日,俄罗斯闪电般在6天中,就将克里米亚入俄的法律程序完成。这一场战争,俄罗斯不开一枪,兵不血刃,极其完美,动作连贯,兵贵神速,就将克里米亚吞并了!这快把美国总统奥巴马气疯了,但整个西方帝国主义集团却毫无办法,只能目瞪口呆!

  4、不甘吞咽乌克兰政变苦果,乌东西部战争爆发。美国和北约策动乌克兰政变,乌克兰东西部战争随即爆发。俄罗斯虽然没有公开讲是普京发动的乌克兰东西部战争,但全世界都看得明白,西方帝国主义集团更心知肚明,普京这是在对抗美国和北约!普京在俄乌边境搞大规模演习,还派兵、运送物资,支持乌克兰东部民兵抵抗西部进攻。甚至在俄军支持下,已将乌克兰的主力部队全部包围,就待进行聚歼。

  此时,俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、法国总统奥朗德和乌克兰总统波罗申科在明斯克就解决乌克兰危机问题,紧急举行会谈,签订了《明斯克协议》,主要内容包括乌克兰东部实施停火、从冲突前线撤出重型武器等。实际已经承认了乌克兰分裂的现实,普京将乌克兰闹了个天翻地覆,不仅牢牢控制了乌克兰东部,还让北约东扩梦想落空。

  5、果断出兵叙利亚,震撼空袭“伊斯兰国”。在油价暴跌,西方连年制裁,俄罗斯经济出现负增长,西方帝国主义集团认为俄罗斯离破产都已经不远。可令人意想不到的是,为了支持叙利亚的合法政府不被西方帝国主义集团颠覆,为保护俄罗斯在中东最后的桥头堡,也借机整合自身在中东的力量,还为转移俄在乌克兰面临西方的压力,也让叙利亚成俄军事改革和新型武器的试金石。普京果断神速地出兵叙利亚,向外界传递出“力挺”巴沙尔的信号。

  美国为首的西方帝国主义集团,把叙利亚搞乱了,把中东搞乱了,滋生了恐怖主义横行。而美国主导的反“伊斯兰国”国际联盟,展开一年多的打击行动,但成果寥寥。俄军在最初开展的一周内,就出动了图-160、图-95MS和图-22M3战略轰炸机对叙利亚境内的IS武装分子目标发射34枚空基巡航导弹。俄罗斯里海分舰队发射26枚“口径HK”海基巡航导弹,那是千里之外的海上发射,场面非常震撼。这些导弹飞行约1500公里后,成功摧毁“伊斯兰国”武装分子11处目标,导弹的误差均不超过3米,俄空军已对112处目标实施打击。

  俄罗斯空袭叙利亚,这是从苏联解体以来,俄罗斯首次在境外大规模展开空袭作战行动,俄罗斯不惜投入绝对的主力战机进行作战,在叙利亚境内,俄罗斯共部署了50多架各种型号的战机和直升机,另有数量在2000人左右的军队。一周内就炸毁该组织约40%的基础设施。而美国及其盟友长达一年的空袭效果则“相形见绌”。

  叙利亚危机即迈进第六个年头,叙利亚就像是爆发了一场小范围的世界大战。俄罗斯直接出兵叙利亚,至2016年底,已帮助叙利亚政府军夺回了北部重镇阿勒颇,让西方帝国主义集团颠覆叙利亚合法政府的美梦彻底破灭!

  6、坚持国际主义不动摇。仅近十年,俄国尽管自己的经济发展遇到很大困难,但却免除了10国的债务达1300多亿美元(2011年《中国的对外援助》报告:至2009年底,中国累计提供外援2562.9亿元人民币,其中无偿援助累计170多亿美元,就这点援助国内还一片反对之声)。俄罗斯作为二流国家先后免除了,伊拉克120亿美元、阿尔及利亚47亿美元、利比亚46亿美元、阿富汗111亿美元、蒙古114亿美元、叙利亚近400亿美元、朝鲜110亿美元,还减免了越南欠下的86%债务,剩下的债务重组,用于俄越合资项目再投资。减免埃塞俄比亚80%的债务,又免去了30年内应偿清的剩余债务和利息。仅这九国就免除债务达1000亿美元。俄罗斯还免除古巴290亿美元债务,剩余32亿美元分十年还清!

  假如没有普京“抗雷子”,整天和美帝国主义为首的西方帝国主义集团闹腾,牵制了西方帝国主义集团大量兵力、物力、财力和注意力,中国还能做什么中美夫妻梦?

  五、选择走独立自主的“主权民主”之路

  民主形态紧密联系国家形态,普京坚持搞的民主形态,既不是西方模式的民主,也不是传统的社会主义民主,他认为西方的民主模式不适合俄罗斯,普京提出了俄罗斯应有适合自己一套的民主模式,并搞了一个独立自主的主权民主,实际就是有俄国特色的社会主义民主。

  1、主权民主包含四个内容。一是结合本国实际的民主。每个主权国家有权根据本国的历史、文化传统和法律自主地选择民主的道路。二是有利于发展经济的民主。持续增长的经济是“主权民主”的物质基础。“俄罗斯在当代世界上的地位,只取决于它是否强大和是否发展顺利。”三是完善法制的民主。建立强有力的国家、完善法制、反对腐败是“主权民主”的必要条件。普京在2006年《国情咨文》中强调,“国家的威望不应当建立在为所欲为和纵容姑息的基础上,而应当建立在通过公正的法律和坚定地执行法律的能力之上。”四是有强大国防保证的民主。加强国防建设,反击潜在的外部侵略,反对国际恐怖主义是“主权民主”的重要保证。俄军将装备新型武器,以保持全球武装力量的战略平衡。

  2、制定《非政府组织法》防止颠覆。1982年,美国总统里根就开始筹划实施“民主基本建设”战略,在全球高调的“推广美国民主”,实际就是在进行颠覆他国政权的活动,从“苏东剧变”到“阿拉伯之春”,都是这种颠覆的结果。

  2012年普京签署了《非政府组织法》,根据该法案规定,接受海外资助并从事政治活动的非政府组织,将被认定为“外国代理人”,如果有非法活动可被取缔。这些组织需主动向俄司法部申请列入特别名单,并在出版物和网络媒体上特别注明。他们必须一年两次提交活动情况报告,并接受年度财务审计。经历过国家动荡时期的俄罗斯人多数支持这一法律,绝不允许西方国家通过内奸随意干涉本国内政,任意搞什么“颜色革命”。

  2012年7月6日,俄罗斯国家杜马一读通过了一个控制国内1000多个非政府组织活动的法案,把从事政治活动并接受外国资助的非政府组织定性为“外国代理”的地位,严格监督他们资金的来源与去向,防止他们搞“颜色革命”。在遭到俄反对派和美国反对时,俄罗斯强硬回敬说,美国1938年就制定了《外国代理人登记法》,目的是严格控制“外国势力”在美国的“政治影响力或准政治影响力”。俄罗斯不过是向美国学习而已。此法案通过后,俄罗斯特警、检察官、税务部门全面检查接受外国资金的非政府组织的活动。除俄罗斯本土组织,德国智库阿登纳基金会圣彼得堡办公室和艾伯特基金会莫斯科中心,法国社会组织“法国同盟”设在俄罗斯萨马拉等5座城市的分部,都遭上门检查。

  3、用强军保证民主特别耀眼。特别值得一提的是,为确保“有强大国防保证的民主”,俄罗斯的强军计划震撼全球。从2012年开始,在未来十年,俄军除了要装备400多枚现代化的陆基和海基洲际弹道导弹外,还将装备8艘战略导弹潜艇、20艘多功能潜艇、50艘多艘舰艇,约100个军用航天器。其中,包括第五代战斗机在内的600多架现代化飞机、1000多架武装直升机,以及能够装备28个战略导弹团的S-400防空导弹系统。同时,还将装备38个营级单位的“勇士”防空导弹系统和10个旅的“伊斯坎德尔-M”导弹系统。另外,还有2300多辆现代化的陆战坦克、大约2000门自行火炮和1.7万多辆军队用车。此外,第200摩托化步兵旅,将成为俄罗斯在北极地区的第一支快速反应部队,目前已组建完成,他配备有最先进的极地作战装备,可轻松对付任何入侵者。

  这同俄罗斯被“休克疗法”的私有化时,俄军遭到毁灭性的肢解形成鲜明对照。当年,美国经济援助委员会现场监督俄国肢解核动力潜艇、航母舰队。在这如同屠杀生猪般的大批肢解核潜艇,甚至让刚刚服役才3年的核潜艇,就按每吨2000美元的“废铁”价格出卖。11000辆T64、T72、T80坦克,30000辆T55坦克,被拆卸炮管,按两万美元一辆,卖给美国国家农业代表合作团当作拖拉机。美国还压叶利钦必须大规模削减和报废战斗机SU24、MIG29、25。被肢解的俄军陷入极度孱弱,以至第一次车臣战争都败北。

  普京执政以来,无论对内对外,围绕“强国梦”推行一系列重大举措,让被解体的前苏联地区,纷纷被吸引着“回归”。

  六、普京的国内支持率成惊艳的世界之谜

  普京坚持走“主权民主”的道路,领导俄国打赢了一系列的战争,但也遭到西方帝国主义集团非常严厉的,连续3年的经济制裁(又延续到2017年),让俄罗斯的经济发展遇到了极为严峻的挑战。

  1、经济制裁让俄国的经济发展和民生落入低谷。西方操纵的2014年国际市场油价下跌,使俄罗斯经济损失近1000亿美元,西方的直接经济制裁,又导致俄国损失500亿美元。2014年俄罗斯GDP初值扣除价格因素,实际增长0.6%;2015年俄罗斯GDP又为负增长-3.7%;2016年俄罗斯的GDP基本是0增长。这给民生带来极大的困难,特别是供给不足,物价暴涨,也让俄罗斯的穷人比率大幅增加。

  2、普京的国内支持率却一直保持在80%以上。西方国家原以为连年的严厉制裁,让俄罗斯穷人大幅增加后,能加剧国内动荡,并很快将普京赶下台,也让俄罗斯变成一只让西方任意摆布的“玩具熊”!可尽管俄罗斯遭到西方连年制裁,经济发展迟滞及出现负增长,人民的生活受到相当严重影响,但普京的国内支持率却一直保持在80%以上。据参考消息网报道,2015年10月22日全俄社会舆论研究中心的调查表明,普京的支持率达89.9%。包括得到议会政党的“统一俄罗斯”、俄罗斯共产党、俄罗斯自由民主党和来自议会外政党联盟的多数支持。

  3、俄罗斯不愧是个伟大的民族。在如此恶劣的国际环境之中,在出于如此艰困的国内经济形势面前,普京仍能获得80%以上的高支持率,这不是人心所向?能长期获得国内80%以上的高支持率,世界能有几人?而俄罗斯人民为什么宁愿饿着肚皮,也坚定地支持普京执政?普京选择的“俄式特色社会主义”,为什么对人民有这么大的凝聚力?从普京能得到这样坚定的支持,也充分说明,俄罗斯不是个短视的民族,俄罗斯无愧是个伟大的民族,俄罗斯无愧是个战斗的民族!

  我们的总设计师不讲:“人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准”吗?那么,作为“俄式特色社会主义”,能否给“中国特色的社会主义”带来一点启示?


王忠新:看看普京版的“俄国特色社会主义” (上篇)



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017